注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hangyurihua.hi的博客

走自己的路. 不要管他人怎样说!

 
 
 

日志

 
 

教你如何诊断皮肤  

2009-10-03 10:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类皮肤的性质首先决定于遗传,然后是环境、气候、甚至情绪变化以及服用的药物,都会在后天影响肌肤,

形成自己现在的皮肤状况。清楚的知道自己的肤质是哪一种,就可以对症下药的护理了——

中性皮肤:

皮肤摸上去细腻有弹性,有均衡的油份及水份,很少有痘痘及阻塞的毛孔。

天气转冷时偏干,夏天有时也会油光光的。比较耐晒,对外界刺激不敏感。

中性皮肤若不保护皮肤免受外界因素的侵害,极可能会发展为干性皮肤,粗糙、脱皮或皲裂。如加以适当的保养,可以使皱纹迟至很晚才出现。

这种皮肤只需要维持水分平衡,皮肤就可以保持健康润泽。

干性皮肤:

毛孔细小,肤质细腻。换季时皮肤会显得干燥,容易有脱皮现象,容易生成皱纹,尤以眼部及口部四周最为明显。很少长粉刺和暗疮,触摸会感觉粗糙。

这种肤质应该注重缓和紧绷感,补充皮肤所需水分。使皱纹较不明显,帮助减轻脱皮现象。

油性皮肤:

皮脂腺分泌过多的油脂,在清洁过后数小时皮肤就会有黏腻感,显得油亮。

毛孔粗大,肤质粗糙,皮质厚且易生暗疮粉刺,不易产生皱纹。皮肤表面大量的油脂可帮助上层的皮肤保留水份,并保护皮肤免受皮肤干燥之因素的侵害。

这种肤质需要控制表面油脂,使皮肤清爽不油腻;应深入清洁毛孔内聚积的污垢及油脂,防止过盛的油脂堵塞毛孔,产生暗疮、痘、面疱等问题。

混合性皮肤:

整体外观很健康,质地光滑。但T型区(即额头、鼻子、下巴区域)有些油腻,而两颊及脸部外缘有一些干燥的现象,易长粉刺、痘、脂肪粒等。

如加以适当的保养,可以使皱纹迟至很晚才出现。

混合性皮肤需要区别对待,控制T型区(额头、鼻子、下巴)分泌过多的油脂,做好深层清洁,使毛孔看起来较小。并注意滋润干燥部位。

敏感性皮肤:

皮肤较薄,天生脆弱缺乏弹性。换季或遇冷热时皮肤发红易起小丘疹。毛细血管浅,容易破裂形成小红丝。

这类肤质对天气、药物、植物、食品……诸多原因有不同程度的反应。所以自己要清楚皮肤对哪种物质或者天气过敏,随时注意调整、避免

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017