注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hangyurihua.hi的博客

走自己的路. 不要管他人怎样说!

 
 
 

日志

 
 

电脑选购指南  

2009-03-20 12:01:31|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

        怎样挑选一台爱机,让自己上网、看电影、玩游戏更流畅、更舒心呢?

      

 引用 电脑选购指南 - hangyu1230.00 - hangyu1230.00的博客 

一、买品牌机还是组装机?

不了解电脑装机过程的人,往往都会问,我买什么牌子的电脑好?其实电脑装机过程极其简单,把各种零部件象搭积木一样连接在一起,就组装成了一台电脑。电脑公司自己并不生产电脑部件(大公司只是把电脑的外壳印上自己的商标).

        再看售后服务,任何公司都会有承诺,提供完善的售后服务。应该说,电脑硬件的故障率是极低的,保修期内是不会有什么问题的,过了保修期,到哪服务都一样了,不交钱没人会理你的。

        人们购买电脑,首先都会有一个预定的心理价位。品牌电脑相应的推出了各个价位的主打机型。看一看这些机型的配置情况,就会发现,每一款机型都在追求利润最大化这一点上达到了某种“搭配均衡”,显示器好一点的,主机就会“缩水”,主机中cpu好一点的,内存、显卡等也会“缩水”。所以,花大价钱买来的品牌电脑,并不是最好的电脑。

        相对于品牌电脑,组装机的配置就灵活多了。即使不懂电脑的人去买电脑,业务员也会给你推荐一些性价比较高的配置。

        基于上面的分析,如果买电脑纯粹是为了自己用,那还是买一台组装电脑吧。

二、买电脑要关注哪些部件?

1、电脑的核心部件cpu怎样选购?

目前,生产cpu的厂商主要有两家:英特尔(intel)和超威半导体(AMD)。需要注意的是,cpu主频高低不是性能的主要因素。intel的cpu通常以主频标称,如赛扬3.06G、奔腾3.2G等,AMD的cup通常以PR值标称,如闪龙3000+、速龙4000+等,这两个PR值分别相当于intel主频3.0G和4.0G的cpu。个人感觉,AMD的cpu性能高于intel的cpu,所以选cpu,首选AMD的。

          cpu新频率、新概念总是层出不穷的,超线程、双核、64位计算也令人眼花缭乱。事实上,新概念只是促销的需要,并不是用户的真正需要。何况新概念还缺乏操作系统和应用软件的有效支持,结果并不能发挥其高性能。就象买了一台新概念的影碟机,老式的音响和电视就象操作系统,播放着普通的vcd碟就象应用软件,在这样的环境中,应该配置什么样的影碟机,想必大家已经明白了。

所以,cpu够用就好.

2、cpu相关部件内存怎样选购?

需要关注的指标是容量和频率。容量512兆就够用了,频率可以选533的。如果能组建双通道,就选两条256兆的,否则就选单条的。双通道对速龙cpu性能提升的效果不明显,对奔4有明显提升。

3、电脑的仓库硬盘怎样选购?

从接口上分串口(SATA)和并口两种,串口硬盘具有更高的传输效率。两者价格差别不大。

另一个指标是转速,主流硬盘转速为每分7200转。较低转速的有5400转的。

需要注意的是,通常情况下硬盘容量的大小与电脑运行快慢是没有关系的。所以容量80G的就够用了。

4、集成显卡还是独立显卡?

显卡是处理显示图像的部件,集成显卡就是把显示部件做在主板上,相当于买主板赠送给你一块显卡,基本能满足办公学习上网的需要。

如果经常看电影、玩游戏或做专业图像处理的话,就要买独立的显卡了。关注指标:核心频率/显存频率,400兆够用。显存容量/显存位宽,128兆/128位够用。

5、电脑的调度平台主板怎样选购?

以上部件都需要主板的支持才能进行工作,所以,主板的地位是非常重要的。通常是根据cpu接口、内存接口、硬盘接口确定主板型号的。知名厂家的主板性能要优于小厂的。

6、电脑的脸面显示器怎样选购?

显示器分液晶显示器和CRT显示器,液晶显示器的的缺点是显示效果不如CRT,使用寿命比CRT短,价格比CRT高;CRT显示器的缺点是辐射大,耗电大,外形笨重。

液晶显示器关注指标:点距(小于0.28)、对比度(大于800:1)、黑白响应时间(小于5n)

7、电脑的动力电源怎样选购?

电源往往跟机箱搭配在一起销售的,所以一般人们不太注意电源的好坏,建议还是选个品牌电源吧(有些奸商会把品牌机箱里的电源调包的)。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017