注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hangyurihua.hi的博客

走自己的路. 不要管他人怎样说!

 
 
 

日志

 
 

懂得放弃的猴子  

2008-09-22 15:12:40|  分类: 经营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


猴子行走在绝壁上,风很猛烈,它终于随着风势往下掉,以为必死无疑。但幸运的是,它掉在了一棵树的枝杈上。它用力地抓住它,如同抓住生命。它想等风停了,再顺着树干往上爬,或者,会有同类经过时搭救自己。而现在,它唯一能做的,就是抓住声明中的树枝。

一整夜,风没有停,还下起了雨。猴子感到生命正以不可挽留之势在流逝。它已经没有多余的力气去想未来,它只是拼命地抓紧。它的身体越来越沉,最开始的侥幸,慢慢地被消磨。它朝下看,有清澈的河水,它的爪子,已经渗出了血,看来自己已经没有任何获救的可能。

    时间一分一秒地过去。它看到河水哗哗地流,它没有力气再支撑自己的生命。终于,它闭上了眼睛,以一种绝望的姿态,决定放弃自己的生命。

但掉下去的那一瞬间里,它开始觉得一切,原本是如此轻松。只是一个放手的姿势,然后,它掉在了浅浅的河水里。一步之遥的地面外,是青翠的草,没有深潭。它伸出去,便触到柔软的土地,它在绝壁下面的草地上行走,同平常没有任何不同。除了刚刚经过的一场劫难,它的放弃迎来了生存。

有时候放弃是一种必要的姿态。徒劳的固执,并不能改变现状,而适时地放弃,会出现另一种改观。退一步,海阔天空,也许悬崖下面,并非全是万丈深渊。也许,你的放弃,并能成就另一种生活。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017