注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hangyurihua.hi的博客

走自己的路. 不要管他人怎样说!

 
 
 

日志

 
 

后续关于断掌  

2008-05-08 11:38:35|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后续关于断掌应许多断掌人的要求,没有断掌的人不用看

 

     对于光是有头脑线和生命线,而没有感情线的人,新手相学家替他下了一个这样的评定:“热情又冷淡,有理性而又只于与人相处,独立能力惊人而又容易因倔强过度而误了大事。”这样的掌线,在中国手相学中叫做“断掌”。

“断掌”的人可以做大事业

有一种跟“波浪形”相反的头脑线,就是我要介绍的“断掌”。

这条头脑线由大拇指那边的掌边开始,一直向小指那边的掌边伸过去,宛如一条小疤把手掌切分成上下两段的切痕。

它既是头脑线,又是感情线,因为它把这两条线混而为一,所以它就真有“断掌”的人,大都有如下几种性格特徵:

①个性坚结得近乎固执的人。

②责任心很强,凡是开了头的事,不管中间碰上怎样大的困难,也不会将那件事丢开,总是咬紧牙关把那件事情做完为止的。

③不善于跟别人相处,即使是家人,也相处得并不十分愉快。

④喜欢独自经营,事无大小也都亲力亲为,不喜欢别人插手,也不容易听信别人的意见。

⑤对爱情看得很重,凡是爱情、异性,会竭尽自己所有力量去博取对方的欢心。

假若不幸失了恋,他可能会伤心得终生不结婚,这种爱情至上的人,乃属于悲剧性的人物呢!

  所以具有“断掌”的人,他的事业成功得比较难,也成功得比较迟缓,但在成功之后,他便能确保住这些成就,他便继续向新的成功跨进!

    

  另类说法:智慧线和感情线相交,从手掌的一端至另一端,成一直线横越的相,成为真断掌。断掌特点:(一)利己心重,好贪小利,喜弄权势;(二)主观极强,不肯听取别人的意见;(三)适应能力和应变能力较差;(四)爱恶分明;(五)做事有责任感,不达成功不停止。
  有此手相而手比较小的男性,个性强,对善恶均有强烈感,是个不见棺材不落泪的人,如误入歧途将会成为黑社会的主脑人物,如走上正道会是个大事业家;女性很难要求她持有女性化的魅力,为人心直口快,很重理智,公事公办,丝毫不偏私,不善调情,因此一旦恋爱,婚姻多半不幸福。

   关于女人克夫的问题,我是这样理解的。克其实不可怕。有的事物是必
  须克制的。一个人的命理上火太过旺那就得有水来克制。其它也是一样,物极必反,太满则溢。万事万物都是在相生相克中发展的,夫妻也不能例外。
  在女人的“克相”中我们从手相上看:断掌的头脑线和智慧线隔离太远和太近的,婚姻线过于弯曲冲过了感情线与健康线在一起的、智慧线过长而长出了分支线的,这样的手纹都有克性的作用。从面相上看:女性头额大的,声粗骨粗的,摆手摇头的。颧骨过高的,眼角低陷的、眉粗眼恶的、山根黑痣的等等都是相学上断定有克夫之相的女人。也还真的说不清什么道理,不幸福的婚姻100%都发生在有这样特点的女人的身上。有的克离、有的克死。有的性格牛头不对马嘴,天天吵架。有这样特点的女人男人,只要一合他们的八字就会出现夫妇半途的信息标志。其实克性是可按一定的方法改变的。许多人就是听了民间预测,认定了自己会克夫的信息,而真的克了夫。但要说明一点的是有这样特点的女人却不是100%发生了婚姻不幸。也就是说长了克相的女人还有许多成就了幸福婚姻。所以克相不可怕。所以断掌女人的克相也可以改变。其实说断掌女人会克夫是没有科学依据的。但断掌女人的离婚率高却是普遍现象。

 

根據臨床觀察男人斷掌者常見的疾病有:

【1】支氣管炎或其他呼吸系統疾病
【2】神經過敏或神經衰弱
【3】高血壓
【4】膽固醇或中性脂肪過高
【5】肝炎
【6】便祕或下痢

女性斷掌者除了上述六種疾病外,還有月經痛,生殖系統發育不健全。尤其婦女雙手斷掌者,更容易造成嚴重的月經痛。

斷掌的人依臨床上統計約有百分之八十以上都來自遺傳,也就是說斷掌的人百分之八十以上其父母必有一人以上是斷掌。


真斷掌:
感情線下垂至與智慧線混而為一,形成一條線紋將手掌分為兩邊,故稱之為「斷掌」。具有此掌型者,因為感情和理智混淆不清,其獨立性及倔強的性格比川字掌更甚,為人更加自我、倔強,故有「掌霸」之稱。

男性有此掌者,大多以自我為中心,好勝好強,凡事也會但求目的不顧一切,全力以赴。如為專業人士,容易有所成就,但若缺乏學識則容易過份固執,而執迷不悟,變得蠻橫無理,最終孤獨無依,甚或潦倒一生。

女性有此掌者,亦因過於自我而婚姻容易破裂。


假斷掌:
真正的斷掌,是感情線與智慧線合而為一,但有一些線紋看似一條,實際上是兩條線相而成,此為之假性斷掌。如對手紋學認識不深者,容易看錯而帶來判斷錯誤。

斷掌的特徵:
生命線、智慧線、感情線三條線的起點相互交接,或連成橫切過手掌的直線。

分析:
關於斷掌有兩種說法:「左斷掌官運佳、右斷掌剋六親」、「左斷掌握兵符、右斷掌財庫」。事實上,斷掌的人個性顯得急迫不聽勸,喜弄權勢,愛惡分明,但做事積極且有責任感。

建議:
如果夫妻其中一方有斷掌,只要夫妻間各忙各的事業,或者其中一方在外地工作,便可以減低夫妻相剋所產生的磁場。

女性斷掌

“男兒斷掌值千金,女兒斷掌值一蚊”、“男人口大食四方,女人口大食窮郎”。這都古時留傳下來坊間面相口訣,似乎深入民心,久不久便有人查詢個中情況。
   斷掌的組成,是掌中三大主紋。生命線、感情線、頭腦線,其中二大主紋,感情線和頭腦線合二為一,橫貫於手掌中,好象一條橫紋將手掌分開二部份似的。所以名為斷掌,於是手掌的主紋由三條變成了兩條,生命線及由感情線和頭腦線合二為一的綜紋,為何這樣的掌紋在古人眼中認為利男不利女呢?
  這絕對因當時的民風及生活架構有關,那時男性絕對性的主導社會,女性的活動範圍最多至前後花園,三從四德,腦海不能有獨立思想,奈何擁有斷掌的婦女則難以如此。
  斷掌的構成正是感情線和頭腦線合二為一,感情線自然代表對感情上的思維,反映此人對感情的較重,熱誠與否;頭腦線代表了智能、理智如何,反映此人對人對事的態度如何。現在二紋為一,表示感情與理智不會分割,於是斷掌的人性格上顯得堅強、自信心充足、處事極為理智、不易受感情或親情所左右、自然獨立性較強。不用再論其他因素,單從這性格上的分拆,便可理解古時面相學家,為何對擁有斷掌的婦女,認為一生不利婚姻。
女性擁有一對斷掌,所謂的不利婚姻,主因是性格上的影響居多,並不是先天命運註定“離婚”不可,若肯“本性略移”甚至波動也可減少。
  人類的性格有大部份源于父母遺傳,掌紋正是顯露我們性格的地圖,亦自然受遺傳基因影響,許多人的掌紋路向和父或母極為接近。斷掌正是其中一種有極高遺傳性的掌紋,假若夫妻二人都是斷掌的話,他們的下一代絕大部份都會斷掌,其實這種遺傳下的斷掌,只是遺傳基因下對性格的影響,並不一定便是“命硬”的身份象徵。反而若夫母雙方都不是斷掌,但生下來的你倒是斷掌,這才算是所謂“命硬”一族。
  其實這種不是來源於遺傳的斷掌,而被加上“命硬”兩字倒有點無奈。只是古人“偷賴”。怎會如此?倒要從遺傳基因以外所做成“斷掌”成因說起。
  通常在女性懷孕期間,受到很大的情緒衝擊,又或之前某一些事情在腦海留下極大的陰影,生下來的小孩都極有機會斷掌。所謂情緒衝擊,最大的機會自然多在丈夫身上,例如:懷孕期間夫妻吵鬥、包二奶、失業等等。
  婦人懷孕期間的情緒心境如何,最直接對腹中內的嬰兒,出生後的性格有很大影響,所以當懷孕時情緒大幅波動,對肚內成長中的嬰孩其掌紋亦產生變化,當然斷掌正是其中之一。
  這斷期間所發生的事情,若果繼續向壞的方向發展,孕婦的心態便有可能會發洩在嬰孩身上,認為懷了他之後,運程才變得如此,這種心態下腹內的嬰孩想不是斷掌也難!出生後自然小不免被冠上“命硬”、剋父母。這種情況下是否“偷賴”呢?從另一角度看、亦算是命運的一種組合,既然命該如比,那何來甚麼“命硬”呢?!

  
一般说来,有断掌纹的人做事积极,比较容易成功,缺点是性急,容易出错。如果二只手都有断掌纹,表示这个人虽然个性刚强,但会比较能够平衡;不过若仅有一手有断掌纹,则在人格发展上要多自我调适,避免太过偏执,如此就不会有不好的影响了。

关於断掌,民间又有另一种传说,男人左手断掌「掌兵符」,意味会做「大将军」;男人右手断掌「掌财库」,意味会变成「经营之神」;万一双手皆断掌,那咄究墒谴蠛么髩模裟芙浻刹粩嗟男奚眇b性来导入正途,必能有所作为。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018