注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hangyurihua.hi的博客

走自己的路. 不要管他人怎样说!

 
 
 

日志

 
 
 
 

完整的皮肤保养步骤   

2008-05-07 18:34:29|  分类: 经营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



  日常基础护理是我们每天都必须履行的护肤步骤,若皮肤出现问题,如黑眼圈、眼袋、肤色暗淡、毛孔粗大、干燥、斑点等,每日还需进行加强保养。 每周特殊护理是指每周进行磨砂、按摩、敷面等步骤,促进面部的血液循环,增加肌肤的弹性与光泽,供给肌肤水份和养份,让肌肤处于健康状况之下。

  日常基础保养:洁肤、爽肤、润肤

  洁肤:卸妆后,取洁面用品,用无名指以向上向外打圈的手法揉洗面部及颈部,清除尘垢、过剩油脂及化妆,去除表面老化细胞,促进新陈代谢,让肌肤清新、爽洁。洁肤是令肌肤美丽的第一步。

  爽肤:用棉球粘取爽肤水,在脸及颈部以向上向外手法轻拍 ,避开眼部,再次清洁面部残留的污垢,补充水份,平衡皮肤的PH值,帮助收缩毛孔。

  润肤:将润肤品抹于脸部及颈部,以向上向外打圈的手法轻轻抹匀,为肌补充必要的水份与养份,令肌肤柔润而有弹性。

  每周特殊护理:磨砂、按摩、敷面

  摩砂(去角质): 去除老化的细胞,预防角质增厚,使新生细胞更快到达表层,加速新陈代谢,使养份更易吸收,令肌肤光洁平滑。取磨砂膏,以按摩手法在面部轻轻按摩,T界部位较为油腻,可稍加按摩,然后用清水彻底清洗。每周1-2次。

  按摩:按摩可促进血液循环,增强肌肤弹性。 脸部:从额头由内向外条圈,T界则往上往下按摩;面颊从鼻翼旁由内而外打大圈;在下眼圈及眼尾处稍加轻拍(可消除眼部疲劳,)。

  颈部:以由下而上手法轻推,可舒缓精神疲劳,令肌肤结实,更有弹性。每每1-2次。

  敷面:利用在表皮形成的薄膜,阻隔皮肤水分和体温的散发,使皮肤温度升高,加促血液循环,促进新陈代谢。

  撕拉式面膜:软化角质层,深层清洁,彻底清除毛孔内的尘垢和过剩油脂,保持毛孔通畅,令肌肤洁净、细致。将面膜均匀涂于脸部(避开眼和唇部),待10-20分钟后撕除。每周2-3次。

  水洗式面膜:清洁的同时,补充水分及养分,令肌肤柔软光滑,将面膜敷于面部10-20分钟,待干后用清水彻底冲洗干净,每周1-2次。

  加强保养(视肌肤状况而定):嫩肤、眼部护理

  嫩肤:爽肤后,使用嫩肤品,以促进皮肤细胞的新陈代谢,增强细胞活力,使肌肤保持健康的生理机能。

  眼部护理:取眼霜轻抹于眼周,以向上向个打圈手法轻轻按摩片刻,减少眼部皱纹、眼袋和眼部浮肿,保持眼睛明亮有神。

  综上,完整的皮肤保养步骤应包括洁肤、磨砂(去角质)、按摩、敷面、爽肤、嫩肤、润肤、眼部护理几部分。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018