注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hangyurihua.hi的博客

走自己的路. 不要管他人怎样说!

 
 
 

日志

 
 

怎样识别真假黄金饰品?  

2007-10-20 07:47:27|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



购物篇

有几个方法可以推荐一下。一是掂掂轻重。黄金比重比较大,仅次于铂金,比其他金属都要中,放在手中有沉坠的感觉。

二是检查弹性。黄金的成色越高,就越柔软,而没有弹性;相反,成色越低的话就越硬,越有弹性。其次你可以听听饰品掉在地上的声音。成色高的饰品如金条、金币等,掉在地上时,会发出“叭嗒”的声音,没有弹力;而成色低的声音比较尖长,有弹力。

还有用眼睛看,俗话说“七成青,八成黄,九五成赤”,按照这个口诀可以大概看出黄金的成色。再看看饰品的硬度。金的硬度小,用铜钥匙在饰品的隐避处轻轻地一划,留下凹痕的是真金,留下划痕的是假金。或者用牙齿咬一下,留下牙印的是真金,咬不动的就是假金。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017