注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hangyurihua.hi的博客

走自己的路. 不要管他人怎样说!

 
 
 

日志

 
 
 
 

缘来缘去缘无悔  

2007-09-18 14:52:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 冬去春来,四季更替,一路走一路抛洒着记忆,或开心或忧伤,默默收藏在心底,不会因为四季的色彩更迭而淡忘。

 

  生命如过客,人来人往。聚散匆匆,来不及记恨,缘散缘聚,还未曾学会感恩。既然有缘相遇,就让我们学会感激,感激各自在对方的生命里曾留下了印迹。也许会有伤痕,也许会有泪滴,也让我们珍藏,多少年之后再去翻捡晾晒过往,让我们合着刘若英的“后来”一起唱。

 

  眼泪风干后清澈淹没了咸涩的缘浅情长,伤痛结痂后凝望疤痕郗歔着曾经的感伤。后来的后来,可以平静地想起,可以淡然地微笑,曾经的曾经居然可以随着时间的流逝成为风干的花,依然美丽却成了易碎的伤。

 

  模糊的是影子,清晰的是记忆。缘来缘去,缘如水,缘来缘去,人不悔。

  说过的话在多年以后不知道还能不能记起?偶尔想起的时候还愿不愿再去追忆?对与错,怨与恨,灰飞烟灭,已没有必要再去辩解谁是谁非,茫茫人海,能够相遇,已是千年修来的缘分。

 

  缘深缘浅似乎是冥冥中的一种暗示,有缘无分好似有无数双的手在牵引,无数次地转身最好的解释只能是缘已尽,人难留。

 

  缘已尽,情难离,空留离愁别绪。挥挥手,在心里告诉自己只是在错误的时间遇到了一个错误的人,再不舍,也要潇洒地转身,把一份完美的谢幕演绎到极致,也不失为生命过程中的一种美!

 

  一个城市到一个城市,有着遥远的距离,一段缘分和一段缘分,有着美丽的相聚。为了缩短地域的分界,用心在丈量着空间里程的远近,相信那个时候的付出都出自真心,为了那段来之不易的缘在用心承诺着一种情份。不用怀疑缘来时的真诚和信任,当彼此更多的了解时会因为更多的了解而产生矛盾和猜忌,太多的索取和贪欲,断送了这段前世修来的缘分。当缘尽的时候也没有必要迟疑转身时的决绝,背影远去,心中留存一份回味。

 

  真的假的?没有真假。对的错的?没有对错。渐行渐远,心如止水。

  后来终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再。”

 

  是的,缘尽分了,有的人错过了也许一辈子不会再有缘相聚,缘来缘去缘如水。天意?人为?

 

  只有把对你的祝福装在心里,缘来缘去,缘如水,缘来缘去,缘无悔!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018