注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hangyurihua.hi的博客

走自己的路. 不要管他人怎样说!

 
 
 

日志

 
 

40岁的女人,精致而细腻  

2009-05-23 08:22:07|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     40岁的女人,心变得更加精致而细腻。

     40岁的女人,懂得别人的悲哀,并时常有意无意和自己的生活联系,更懂得珍惜。岁月改变了自己的容颜,时光老人却又给了很多很多。

     40岁的女人,依然在每一个情人节等待那朵应时的花,但不会因为没有得到而发脾气,知道情人节之后的玫瑰或许更美。爱不仅仅是海誓山盟,浪漫激情,更多的是婆婆妈妈的牵挂和琐琐碎碎的叮咛。烛光晚餐不如自己亲手烹制几道小食,和爱的男人穿着家居的衣服舒舒服服地吃,看到他吃得汗流浃背,知道什么是女人的幸福……

     40岁的女人,对自己满意就是最大的成功,是自己与自己比较,是今天比昨天进步一点点,是明天又比今天进步一点点。亲情和谐,身体健康,人际关系融洽,收入增加等等,原来自己就是成功者啊。

     40岁的女人,间或还会有异性的爱慕和追求,懂得不留痕迹地拒绝,只允许心跳有10次以内的变化,并在20秒钟之内恢复得平静如水。

     40岁的女人,曾经纠缠过,总希望寻找的是一棵能够让自己攀沿的大树,总希望在大树的隐蔽处滋长自己最浪漫的爱情,一番苦苦地纠缠过后,终于明白:自己本身就是站在大树旁边的一株木棉。由于人生已有了历练,自我认识也比较清楚,于是,40的女人活得从容,活得洒脱,活得精彩。

     40岁的女人,更懂得自己最在意和追求的是什么。

     40岁的女人,明白了“做人”比“做事”更重要。于是,注重事业和家庭的平衡,注重人际关系的平衡,和家人相处,和同事共事,既有自己的自主,又有包容的雅量;也明白了自己“想要”和自己“需要”的区别:人生有很多是自己想要的,其实并不是自己需要的,就如豪宅和钻石是大家都想要的,其实并不都需要,于是,学会了把想要的东西当成风景,只欣赏欣赏就行了。

     40岁的女人,懂得付出,懂得拒绝,懂得经营,懂得感受,懂得勇敢。

     40岁的女人,真正开始懂得男人,真正开始享受男人,也真正开始爱惜男人,融化男人。

     40岁的女人,神态里少了几分矫情,多了些许从容。

     40岁的女人,母性如潮水,空前的汹涌澎湃。

     40岁的女人,体贴 、幸福 、哀怨 、温柔、独立、 婉约...... 

    如果,女人的一生就是那么一条“逶迤而去,摇曳而来”的曲线,那么40岁的女人,无疑是曲线上一个非常重要的点。在这个点上,伤感女人30的青春,缅怀姑娘20的稚嫩,品味最初的因年龄超过30而引起的失落;在这个点上,望看远远近近的风景和悲欢离合,承受成熟的心智上的得失因果;在这个点上,平衡自己,感受岁月带走美貌鲜颜的同时增益给自己应有的宽容和平易。

     40岁的女人,已经学会理解自己,理解别人---男人和女人、亲人和朋友,并已经尝试了勇敢地理解生活的真谛和理解的现实。 

     40岁的女人,精致而细腻。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017